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„Selbstgemachtes Granola ist gesünder, kostengünstiger und ganz nach deinem Geschmack!“

Portrait von Jennifer von fitandsparklinglife.com

Rezept für selbstgemachtes Zimt-Granola

Zimt-Granola

Zutaten

250 g Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
100 g Leinsamen
120 g gehackte Walnüsse
100 g Sonnenblumenkerne
3 EL Kokosöl
70 ml Honig
4 TL Zimt
2 EL Ahornsirup
Schokodrops

 

Zubereitung

1- Die Nüsse und Mandeln fein hacken und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen (Ober-Unterhitze ca. 200 °C).
2- Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokodrops) mischen.
3- Den Honig zusammen mit dem Öl leicht erwärmen. Es geht auch ohne diesen Schritt, aber dann ist der Honig nicht ganz so flüssig und macht die Angelegenheit ein wenig widerspenstig!
4- Nun das Honig-Öl-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und ordentlich rühren. Es muss eine leicht klebrige Masse entstehen.
5- Diese auf einem Backbleck großflächig verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
6- Wichtig: Zwischendrin immer mal wieder umrühren, damit alles schön „knackig“ wird!
7- Sobald das Granola abgekühlt ist, eine Handvoll Schokodrops untermischen.

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