Wiegemesser

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Dein WestwingWiegemesser-Guide

Mit einem Wiegemesser können Sie Ihre Küchenkräuter besonders fein hacken, ohne dass allzu viel Aroma verloren geht. Das spezielle Messer besteht aus einer oder zwei gebogenen Klingen, die an beiden Enden einen Griff haben. Mit diesen Griffen kann man die Klingen mit ein wenig Druck mit wiegenden Bewegungen meist Kräuter, aber auch andere Zutaten wie kleines Gemüse oder Pilze, leicht zerkleinern. So können Sie Ihre Zutaten besonders fein und schonend schneiden und Ihre tollen Aromen bewahren.

Bei der Auswahl der neuesten Trends an modischen, hochwertigen Designermöbeln und -Accessoires mit Rabatten bis zu 70 Prozent können Sie sich auf Ihren exklusiven Shopping-Club Westwing verlassen. Wir bieten Ihnen unsere täglich startenden, atemberaubenden Themen-Sales, ausgesucht von unseren Stil-Experten und Delia Fischer, der Mitgründerin und Geschäftsführerin von Westwing. Freuen Sie sich auf ein großes Sortiment an nützlichen Küchenhelfern, wie verschiedene Messer und Schneidebretter – auch Wiegemesser – von erstklassigen Herstellern und finden Sie außergewöhnliche Geschenkideen für jeden Anlass.

Kochen mit frischen Kräutern: Wiegemesser

Der Trend führt momentan zu einem gesunden und abwechslungsreichen Lebensstil, was sich auch in der Küche zeigt. Viele Menschen setzen eher auf die natürliche Frische der guten Gartenkräuter, als auf unbekannte und künstliche Geschmacksverstärker. Um das meiste aus dem tollen Kraut herauszuholen, sollten Sie darauf achten, dass die Klinge, mit der geschnitten wird, immer scharf ist. So werden die empfindlichen Blätter nicht gequetscht, was dazu führen würde, dass die kostbaren ätherischen Öle verloren gehen.

Hier kommt das praktische Wiegemesser ins Spiel: durch die lange, gebogene Klinge können Ihre Zutaten optimal geschnitten werden. Es schneidet die Kräuter besonders fein und ist auch perfekt geeignet, um festeres Grün wie Rosmarin zu schneiden, da man nur leichten Druck ausüben muss, um ein tolles Ergebnis zu erzielen.

Das ideale Wiegemesser ist aus Edelstahl. Das Material lässt sich besonders gut reinigen und ist darüber hinaus auch lebensmittelecht und nimmt keine Aromen von bearbeiteten Zutaten an.

Einfache Handhabung: Wiegemesser

Damit Ihr Wiegemesser lange scharf bleibt und weiter perfekt Ihre Zutaten behandeln kann, sollten Sie immer auf einem Brett schneiden. Es gibt spezielle Bretter für Wiegemesser die meist aus Holz sind. Das weiche Holz verhindert, dass das Wiegemesser vorzeitig stumpf wird, da es den Druck des Schneidens gut abfedert und nachgibt. Holzbretter sollten Sie nach der Benutzung mit einem feuchten Tuch abwischen und trocknen lassen, anstatt diese in die Spülmaschine zu geben.

Westwing hat für Sie immer die die besten Angebote von namhaften Herstellern, wie zum Beispiel Wiegemesser in 15 oder 20 cm von WMF. Entdecken Sie Ihr ideales Küchenmesser bei Ihrem exklusiven Shopping-Club Westwing!

Das Wiegemesser kann mehr als nur Kräuter schneiden

Das Wiegemesser fällt bereits durch seine außergewöhnliche Form auf. Es eignet sich dadurch hervorragend, um Kräuter besonders fein und schnell zu hacken. Aber es kann noch mehr! Wenn der Fleischwolf oder die Küchenmaschine mal nicht ausgepackt oder erst noch gekauft werden müssen, kann das Wiegemesser die Zerkleinerung übernehmen. Hackfleisch und Pastete wurden früher oftmals mit Hilfe eines Wiegemessers hergestellt.

Das Hin- und Herbewegen des gebogenen Messer schneidet bei jedem Wippen, dadurch ist dieses Messer doppelt so effektiv wie ein normales Kochmesser – je nachdem, welche Schneide-Technik man natürlich verwendet und wie geübt man ist. Die richtige Handhabung eines Wiegemessers kriegen aber auch Laien sehr schnell prima hin.

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