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Rinderstreifen auf buntem Rucola

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Zutaten für 2 Personen

400 g Kirschtomaten
200g Rucola
350g Rinderhüfte
6-8 Blätter Bärlauch (oder 1 Knoblauchzehe)
2 TL Balsamico
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Zuerst Kirschtomaten, Rucola und Bärlauch waschen. Dann Stiele vom Rucola entfernen und Kirschtomaten halbieren. Bärlauch in Streifen schneiden oder alternativ die Knoblauchzehe hacken. Rindfleisch pfeffern bzw. nach Belieben weiter würzen. Olivenöl in Pfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Rindfleischstreifen ca. 3-4 Minuten anbraten.

Dann Kirschtomaten mit dazu geben (ggf. hier auch Knoblauch dazu geben) und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Balsamico dazu geben. Rucola auf Teller verteilen und Tomaten aus der Pfanne (inkl. Flüssigkeit) darüber geben. Rindfleischstreifen darauf verteilen und Barläuch dazu geben.

Alternativ zur Bärlauch: Knoblauchzehe hacken und zusammen mit den Tomaten anbraten und in den Salat geben.

Kalorien Gesamt / p. P.
520 kcal / 260 kcal

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