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Kathrin Toldo von kuisine.ch

Zubereitung Pie Pops

Pie Pops – Kuchen am Stiel

Zutaten für 20-30 Stück

300g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
200g Butter, kalt in Stücken
2 El Wasser, eiskalt
Für die Füllung Konfitüre, Nutella, Früchte, Dulche de Leche oder…
1 Ei, verquilt, zum Bestreichen
Stäbchen (nicht aus Plastik und ofenfest!)

 

Zubereitung

1- Mehl, Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel zusammengeben und zu einem krümeligen Teig vermengen

2- Eiskaltes Wasser dazugeben und zu einer glatten Masse kneten

3- Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

4- Backofen vorheizen bei 175°C und das Backblech mit Backpapier auslegen

5- Teig dünn ausrollen (ca. 4mm)

6- Kreise entweder mit einer Ausstechform oder mit einem Glas ausstechen

Anleitung Pie Pops

7- Beliebige Füllung in die Mitte der Kreise geben und dabei einen Rand frei lassen

8- Ein ofenfestes (!) Stäbchen in der Mitte platzieren

9- Den Rand mit ein wenig Ei bestreichen und einen weiteren Kreis drauflegen

10- Mit einer Gabel den Rand zusammendrücken

11- Die Oberfläche mit Ei bestreichen

12- Anschließend die Pie Pops auf das Backpapier legen und für 15-20 Minuten im Ofen backen und dann auskühlen lassen

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