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Carolin Strothe von www.frauherzblut.de

Rezept für Oat Pancakes mit Bananen, Erdbeeren & Mandeln

Oat Pancakes mit Bananen, Erdbeeren & Mandeln

Zutaten (für etwa 6-8 kleine Pancakes)

80 g (glutenfreie) Haferflocken
20 g Dinkelvollkornmehl
40 g Mandeln, gehackt
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
je ½ TL Vanillepulver und Zimt
1 große Banane, reif und zerdrückt
200 ml Mandelmilch (ungesüßt)
etwas Kokosöl

Zum Servieren

250 g Erdbeeren, gewaschen, entstrunkt und geviertelt
1 EL Mandeln, gehackt
optional: Ahornsirup oder Agavendicksaft – je nach Süßegrad der Erdbeeren

 

Zubereitung

Die Haferflocken in einem Mixer zu groben Hafermehl zerkleinern. Hafermehl, Dinkelvollkornmehl, gehackte Mandeln, Weinsteinbackpulver, Salz, Vanillepulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mandelmilch vermischen. Die Mehlmischung hinzugeben und mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen. Falls er zu sehr eindickt etwas mehr Mandelmilch hinzugeben.

Eine Emaillepfanne oder eine antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl hineingeben. Pro Pancake einen großen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Den Pancake von beiden Seiten gold-knusprig braten. So fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist, nach Bedarf mehr Kokosöl in die Pfanne geben. Während des Backens können die fertigen Pfannkuchen im Backofen (100 °C) warm gehalten werden.

Die Pancakes mit den frischen Erdbeeren, Mandeln und Ahornsirup servieren.

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