Kleine Köstlichkeit: Cake Pops

Kleine Köstlichkeit: Cake Pops

 

Mit dem Westwing-Adventskalender erwartet Sie jeden Tag eine kleine Überraschung: Wir versüßen Ihnen die Vorweihnachtszeit mit zauberhaften Do-it-yourself-Ideen, wunderschönen Inspirationen, köstlichen Rezepten und Tipps rund um das Thema Weihnachten. Merry Christmas!

Good bye, Zimtsterne, Vanillekipferl oder Kokosmakronen: Die Plätzchen-Klassiker schmecken herrlich, aber wer öfter Lust auf etwas Neues hat, überrascht seine Liebsten mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten: weihnachtliche Cake-Pops! Die kulinarischen Kunstwerke sind zuckersüße Highlights auf Ihrer Advents-Einladung.

Cake-Pops

Was Sie brauchen:

250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
50 g Butter
120 g Frischkäse
Holzstäbchen
Zum Verzieren:
Kuvertüre (Vollmilch, Zartbitter, Weiß)
Zuckerperlen
Zucker-Schneeflocken und Sterne
Grüne und rote Streusel
Lebensmittelfarbe, etc.

So geht’s:

Mischen Sie Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und den Zitronenabrieb zusammen und verquirlen Sie alles zu einer cremigen Masse. Sieben Sie anschließend Mehl und Backpulver über die Masse und heben Sie sie gut unter. Füllen Sie den Teig in eine bemehlte Backform und backen Sie ihn ca. 50 Minuten bei 180 Grad.

Lassen Sie den Teig dann kurz abkühlen und nehmen Sie ihn aus der Form. Zerkrümeln Sie ihn anschließend ganz fein in einer Schüssel. Mischen Sie zu circa 400 g zerkrümelten Teig Butter und Frischkäse dazu und vermengen Sie alles gut. Teilen Sie dann die Masse in gleich große Portionen auf und rollen Sie anschließend den Teig zwischen den Händen zu kleinen Kugeln.
Stecken Sie nun die Holzstäbchen vorsichtig in die Cake Pops und stellen Sie alles für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Lassen Sie währenddessen langsam die Kuvertüre schmelzen. Anschließend tunken Sie die abgekühlten Cake Pops hinein und verzieren sie dann weihnachtlich.

Unser Tipp: Färben Sie die geschmolzene weiße Kuvertüre vorsichtig mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe!

Viel Spaß beim kreativen Backvergnügen!

Foto: Westwing

Teresa Mayer

Haben Sie schon unsere App?

Zur App
Zur App