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Header Lammsteak Salat

Uschi Ronnenberg

Lammsteak-Salat selber machen

Lammsteak-Salat

Zutaten für 2 Personen

300-400 gr. Lammlachse
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer
Sherrytomaten
Gurken
Chili
Frühlingszwiebeln
1 TL Honig
4 EL Reisessig
4 EL Sojasauce
6 EL Olivenöl (oder Sesamöl!)
geröstete Sesamkörner
Schnittlauch oder Koriander

 

Zubereitung

Lammlachse vor dem Braten Raumtemperatur annehmen lassen. In einer sehr heissen Grillpfanne mit wenig Öl von allen Seiten bei mittlerer Hitze 2 min braten. Mit den Knoblauchzehen und dem Rosmarin aromatisieren und rundum salzen und pfeffern. Im Ofen bei 80° 30 min garziehen, danach auskühlen lassen.
Für den Salat Sherrytomaten, Gurken, Chili und Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
Für die Sauce Honig, Reisessig, Sojasauce und Olivenöl (oder Sesamöl) mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in 3 mm dünne Scheiben schneiden, ggf. etwas angeschrägt, damit die Scheiben großflächiger werden. Mit der Sauce mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit gerösteten Sesamkörnern und Schnittlauch oder Koriander bestreuen. Nach Claudio Del Principe (www.anonymekoeche.net) unglaublich lecker! Das Rezept funktioniert geschmacklich auch bestens mit Rinder- oder Schweinefilet, beides schon getestet.

Zubereitung Lammsteak-Salat

 

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