Küchensieb Edelstahl

Küchensieb Edelstahl

Teilen

BEKANNT AUS
Sie wollen mehr erfahren? Entdecken Sie unseren Ratgeber

Dein WestwingKüchensieb Edelstahl-Guide

Um in der Küche gut arbeiten zu können, sollte diese gut ausgestattet sein. Denn nur mit den richtigen Utensilien für die Küche können Sie hervorragendes Essen zubereiten. Zu den elementarsten Dingen der Küchenausstattung gehören Dinge wie ein Schneidebrett, ein gutes Messer, ein Küchensieb (Edelstahl zum Beispiel) – die Liste könnte man an dieser Stelle fortführen, denn die wichtigen Basics dürfen in keiner Küche fehlen und dazu gehört eben auch das sonst so unscheinbare Küchensieb (Edelstahl oder Kunststoff).

Wir von Westwing lieben gutes Essen – und gutes Essen lässt sich natürlich mit tollen Zutaten und entsprechenden Küchenhelfern zaubern. Deshalb können Sie in unseren täglich wechselnden Themen-Sales immer wieder aufs Neue tolle Produkte rund ums Thema Küche und Kochen entdecken. Finden Sie hochwertige Küchenutensilien (zum Beispiel ein Küchensieb, Edelstahl) und schöne Möbel für Ihren Koch(t)raum. Im Westwing Magazin und auf unseren Ratgeberseiten gibt es außerdem tolle Inspirationen und Tipps für schöne Küchengestaltung, sowie leckere Rezepte.

Küchensieb: Edelstahl gewinnt

Das klassische Küchensieb: Edelstahl ist hier einfach ein beliebter Klassiker und das nicht ohne Grund. Wenn es darum geht beim Arbeiten in der Küche verschiedene Zutaten abzuseihen oder zu passieren, sind Sie mit einem feinen Edelstahl Küchensieb bestens bedient. Da man hier häufig mit Flüssigkeiten kommen einem solchen Küchensieb beim Kochen die tollen Eigenschaften von Edelstahl zugute. Denn Edelstahl zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass es nicht rostet, also keine Korrosion darauf zustanden kommen kann. So können Sie unbesorgt jegliche Art von Flüssigkeit in der Küche bedenkenlos mit dem Küchensieb (Edelstahl natürlich) in Kontakt geraten lassen. Wenn Sie für Ihre Küchensiebe Edelstahl wählen, so treffen Sie außerdem auch eine gute Wahl, da sie im Gegensatz zu Kunststoff auch noch absolut hitzebeständig sind. So können Sie davon ausgehen, dass sich ein schönes Edelstahl Küchensieb lange hält.

Kochen mit Küchensieb: Edelstahl

In der Küche kommt immer mal wieder ein Küchensieb (Edelstahl zum Beispiel) zum Einsatz, ob zum Passieren von Fruchtzubereitungen oder zum Sieben von trockenen Zutaten. Ein Sieb ist ein universelles Küchenwerkzeug, das in keiner Küche fehlen darf. Dabei können Siebe ganz unterschiedliche Größen und Formen haben, die jeweils nach Anwendungsbereich variieren können.

Ein kleines Küchensieb (Edelstahl, 5-7 cm Durchmesser etwa) verwendet man beispielsweise für kleine Mengen von trockenen Zutaten, die man beim Dekorieren aufsiebt. So können Sie ein kleines Küchlein mit Puderzucker oder Kakao versehen, ohne dass etwas daneben gehen kann.

Typischerweise verwendet man jedoch die etwas größere Variante. Diese hat meist einen Durchmesser von mindestens 10 cm und bietet ausreichend Platz um auch größere Mengen zu sieben. Beim Zubereiten von Biskuitteig können Sie so Mehl, Backpulver und Stärke problemlos im Sieb mischen und direkt in die Rührschüssel sieben. Wenn es sich dabei um einen Einhand-Sieb handelt wird das Backen mit Küchensieb (Edelstahl oder Kunststoff) noch einfacher.

Beim Küchensieb (Edelstahl) denkt jedoch nicht gleich jeder an ein feines Sieb – viel öfter assoziieren wir damit den sogenannten Seiher, den wir beim Abgießen von heißem Wasser verwenden. Auch dieses Küchensieb ist besonders praktisch aus Edelstahl.

Küchensieb Edelstahl online kaufen? So funktioniert Westwing:

Kommende Sales