Karamellisierte Cranberries auf Feldsalat mit Ziegenkäse-Nocken


Karamellisierte Cranberries auf Feldsalat mit Ziegenkäse-Nocken
Zutaten für 4 Personen
50 g Cranberries
5 EL Honig
400 g Feldsalat
250 g Ziegenfrischkäse
einige Zweige Thymian
2 Scheiben Pumpernickel
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
5 EL Cranberry-Balsam (oder ein fruchtiger Balsamico)
2 EL Mineralwasser
Zubereitung
1- Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Den Frischkäse mit den Thymianblättern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2- Den Pumpernickel in kleine Würfel schneiden.
3- Den Feldsalat gut waschen (gerne auch 2-3 mal) und zupfen, dann abtropfen lassen.
4- Die Canberries waschen. Die ganzen Cranberries in einer Pfanne kurz anbraten und dann mit 4 EL Honig ca. 3 Minuten karamellisieren lassen.
5- Den Pumpernickel ebenfalls in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist.
6- Olivenöl, Balsam, 1 EL Honig und Mineralwasser zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7- Den Feldsalat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing gut vermischen. Den Salat auf einem Teller anrichten, mit Cranberries und Pumpernickel bestreuen.
