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Header Karamellisierte Cranberries auf Feldsalat mit Ziegenkäse-Nocken

Tine Sotta von www.foodistas.de

Rezept für Karamellisierte Cranberries auf Feldsalat mit Ziegenkäse-Nocken

Karamellisierte Cranberries auf Feldsalat mit Ziegenkäse-Nocken

Zutaten für 4 Personen

50 g Cranberries
5 EL Honig
400 g Feldsalat
250 g Ziegenfrischkäse
einige Zweige Thymian
2 Scheiben Pumpernickel
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
5 EL Cranberry-Balsam (oder ein fruchtiger Balsamico)
2 EL Mineralwasser

 

Zubereitung

1- Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen. Den Frischkäse mit den Thymianblättern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

2- Den Pumpernickel in kleine Würfel schneiden.

3- Den Feldsalat gut waschen (gerne auch 2-3 mal) und zupfen, dann abtropfen lassen.

4- Die Canberries waschen. Die ganzen Cranberries in einer Pfanne kurz anbraten und dann mit 4 EL Honig ca. 3 Minuten karamellisieren lassen.

5- Den Pumpernickel ebenfalls in einer Pfanne anbraten, bis er knusprig ist.

6- Olivenöl, Balsam, 1 EL Honig und Mineralwasser zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7- Den Feldsalat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing gut vermischen. Den Salat auf einem Teller anrichten, mit Cranberries und Pumpernickel bestreuen.

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