Creme Brulee Brenner

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Dein WestwingCreme Brulee Brenner-Guide

In unseren Küchen geht es hoch her: Gemüse wird geschnitten und blanchiert, Fleisch mariniert und gebraten, Suppen werden püriert und Desserts karamellisiert. Für all das brauchen wir das passende Equipment. Scharfe Messer zum Kleinschneiden sowie Töpfe und Pfannen zum Kochen und Braten sind nur die absolute Basisausstattung, die beliebig erweiterbar ist. Wer Creme Brulee liebt, sollte sich zusätzlich einen Gasbrenner anschaffen, Liebhaber von gutem Rotwein einen Dekanter und Freunde der asiatischen Küche einen Dämpfkorb.

Bei Westwing, Deutschlands erstem Shopping-Club für Möbel, finden Sie hochwertiges Küchengerät – vom Creme Brulee Brenner über die Saftpresse bis hin zu Messerblöcken. Entdecken Sie schönes Geschirr und Küchenaccessoires, die perfekt zu Ihnen und Ihrem Geschmack passen. Noch keine zündende Idee für die stilvolle Gestaltung Ihrer Küche? Melden Sie sich einfach für unseren Newsletter an und lassen sich von unseren Einrichtungstipps und Stilwelten inspirieren. Auch bei Fragen zum Datenschutz stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

High-End Ausstattung für die Küche: der Creme Brulee Brenner

Creme Brulee ist eine traditionelle Süßspeise aus Frankreich und heißt übersetzt „gebrannte Creme“. Korrekt schreibt sich dieses leckere Dessert Crème Brûlée – aber bei den ganzen Accents kann man schon mal durcheinander kommen. Es besteht lediglich aus drei Grundzutaten: Sahne, Eigelb und Zucker. Aromatisiert wird der Gaumenschmaus wahlweise mit Vanille, Zimt, Ingwer, Orangen- oder Zitronenschale. Das eigentliche Highlight der süßen Creme ist aber die knackige Karamellkruste, die man zu Hause am besten mit einem Creme Brulee Brenner hinbekommt. Je nach Gusto sind auch andere Varianten möglich, zum Beispiel mit Kokosmilch oder herzhaft mit Käse oder Kürbis.

Ein Creme Brulee Brenner ist nicht nur etwas für Profi-Köche: Einen solchen Gasbrenner kann man schließlich auch für die Zubereitung anderer Speisen benutzen. Er eignet sich hervorragend, wenn man zum Beispiel kleine Crostini punktgenau mit Käse überbacken möchte. Der Creme Brulee Brenner leistet auch gute Dienste, wenn man für einen Salat oder eine Salsa etwas gehäutete Paprika benötigt. Ehe der Ofen auf Temperatur ist, kann man die Haut einer einzelnen Schote schneller und energiesparender mit dem Brenner abflämmen. Auch sous-vide gegartes Fleisch kann man mit dem Creme Brulee Brenner herrlich nachbräunen, das sorgt für tolle Röstaromen.

Was kann ein Creme Brulee Brenner?

Wer ein ambitionierter Hobby-Koch ist und ein Faible für hochwertige Küchentechnik hat, sollte in einen Creme Brulee Brenner investieren, der höchsten Ansprüchen genügt. Die Flamme von professionellen Gasbrennern erreicht eine Temperatur von bis zu 1300°C und ist damit ideal zum Karamellisieren von Desserts. Die Bedienung sollte einfach sein und die Flamme sich stufenlos regulieren lassen. Die meisten Creme Brulee Brenner funktionieren mit Feuerzeuggas (Butan), das es in jedem Baumarkt und gut sortierten Supermärkten zu kaufen gibt.

Ganz wichtig beim Creme Brulee Brenner ist das Thema Sicherheit: Idealerweise verfügt Ihr neuer Küchenhelfer über eine Kindersicherung und schaltet sich automatisch ab, wenn er Ihnen runterfällt. Darüber hinaus sollte er sicher stehen, gut verarbeitet und mit einem Überhitzungsschutz ausgestattet sein. Vergessen Sie auch nicht, vor Gebrauch die Bedienungsanleitung gründlich zu studieren. Kurz gesagt: Beim Kauf eines Küchenbrenners zählen besonders die Kategorien Sicherheit, Leistung und Handhabbarkeit. Hier bei Westwing können Sie in unseren Themen-Sales Creme Brulee Brenner entdecken, die dazu auch noch stylisch sind!

Das Flambieren mit dem Creme Brulee Brenner

Mit dem Creme Brulee Brenner die Crème flambieren – hört sich doch ganz einfach an? Mit ein wenig Übung ist es das auch, aber bei den ersten Malen kann schon mal etwas schief gehen. Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den letzten Schritt der Herstellung einer geschmackvollen Crème Brûlée perfektionieren. Wenn der Creme Brulee Brenner mit Gas gefüllt und bereit ist, holen Sie die vorab im Kühlschrank gekühlte Crème heraus. Streuen Sie nun Kristallzucker auf die Oberfläche der Süßspeise.

Schalten Sie den Küchenbrenner an und setzen Sie den Riegel so, dass er an bleibt. Etwa fünf Zentimeter von der Crème entfernt fangen Sie an die Oberfläche in kreisenden Bewegungen zu flambieren. Ideal ist es, wenn Sie die Crème Brûlée sofort servieren können, denn der Zucker weicht schnell ein, jedoch ist eine knusprige Schicht ein absolutes Muss. So haben Sie mit dem Creme Brulee Brenner eine kulinarische sowie sehr schmackhafte Süßspeise geschaffen!

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