Teilen

Header Barbecue Tofu Sandwich

Nadine und Jörg von www.eat-this.org

Rezept für Barbecue Tofu Sandwich

Barbecue Tofu Sandwich

Zutaten für die Marinade

3 EL Ketchup
1 EL Essig
1 EL Agavendicksaft
2 TL Kumin
1 TL Paprikapulver
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Senfpulver
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Toppings

400 g Tofu
1/2 Gurke
1 EL Essig
1 Prise Salz
1 große Rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
2 große Brötchen
2 EL vegane Mayonnaise
4 Salatblätter

 

Zubereitung

1- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen.

2- Tofu in vier etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend mit der Hand auspressen, mit einem Küchenkrepp abtupfen und in die Marinade einlegen.

3- Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

4- Backofen auf 225° C vorheizen.

5- Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen und mit der übrigen Sauce bestreichen.

6- Gurke mit einem Schäler in lange Streifen schneiden (das Kerngehäuse aussparen) und mit Essig und Salz vermischen und kurz marinieren.

7- Zwiebel in dicke Scheiben schneiden.

8- Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebelringe bei geringer bis mittlerer Hitze 15 Minuten anrösten. Nach 10 Minuten den Ahornsirup dazu geben und bei geringer Hitze karamellisieren lassen.

9- 5 Minuten bevor der Tofu fertig gebacken ist, Brötchen aufschneiden und mit in den Backofen legen.

10- Brötchen-Hälften mit je 1/2 EL Mayonnaise bestreichen und Sandwich mit Salatblättern, BarbecuTofu, GurkenPickles und karamellisierten Zwiebeln belegen.

Navigation Food Guide

Diese Sales starten heute

Kommende Sales